Das Topping macht den Unterschied. Das Prinzip des Toppings ist fast so alt wie die Küche
selbst. Denn der Parmesan auf der Pasta und die Röstzwiebeln auf dem Hotdog sind auch Toppings
- nur inzwischen zu selbstverständlich um sie noch als solche zu empfinden. Im Fokus
dieses Buches stehen jedoch die raffinierten Toppings die mit Geschmack Optik und Textur
brillieren. Und weil Platzverschwendung so gar nicht zur Bestseller-Kochbuchautorin Bettina
Matthaei und zu ihren fein ausgewogenen Rezepten passt serviert sie Toppings immer mit
spannenden Unterlagen die für sich genommen schon eines Kochbuchs würdig sind. Ein Genuss für
die Geschmacksnerven! Die Stars im Buch sind krosse Crumbles würzige Gremolatas knusprige
Chips und Granolas Pestos und Chutneys hinreißende Schäumchen Krusten und Balsamico-Perlen
sowie aromatisierte Geleewürfel und effektvolles Glas aus Karamell. All diese i-Tüpfelchen auf
dem Essen lassen sich mit unzähligen oft auch einfachen Alltagsrezepten kombinieren. Die
raffinierten Hingucker und erlesenen Texturen sind dabei oft leichter herzustellen als man
vielleicht vermuten würde und in wenigen Minuten fertig. Ein Buch für
Geschmacksabenteurer:innen die Lust auf Abwechslung auf dem Teller haben oder einfach ihre
Rezepte und Kochkünste perfektionieren wollen.