Und genau so bekommen Sie es selbst hin!Das Plötz-Prinzip ist ein Segen für Neueinsteiger und
für alle deren Brote bisher nie so schön und knusprig waren wie vom Bäcker. Brotpapst Lutz
Geißler hat dafür spezielle Tricks und äußerst präzise Rezepte entwickelt die fehlendes
Equipment wie Vedampfung im Ofen und teure Gärschränke die sonst nur Bäcker haben komplett
überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht mal eine
Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig. Mit weniger als einem Gramm Hefe pro
Brot aber mindestens 20 Stunden Ruhezeit erreicht er gutmütige Teige die sich jederzeit
perfekt in einem komfortablen Zeitfenster von zwei Tagen fertig backen lassen. Geschmack und
Bekömmlichkeit sind dabei der üblichen Teigführung deutlich überlegen. Über 70 Klassiker wie
Baguettes Brötchen Hörnchen Körner- und Mischbrote Pizza und Focaccia lassen sich so auch
für allerhöchste Ansprüche einfach und sicher selbst backen. Die Ergebnisse können nicht nur
optisch mühelos mit Backwaren aus der Bäckerei mithalten sondern sind auch frei von jeglichen
Zusätzen und geschmacklich unübertroffen. Und mit den präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen
von Lutz Geißler gelingen die schönsten Krusten und grobporigen Krumen wie von selbst.