Selbst gebackenes Brot kann so viel gesünder sein Circa 250 g Brot essen wir täglich und
decken damit ein Viertel unseres täglichen Kalorienbedarfs ab. Mit guten Zutaten und langsamer
Gare bietet selbst gebackenes Brot enorme gesundheitliche Vorteile da hierdurch die
Bekömmlichkeit und die Verfügbarkeit von Nähr- und Mineralstoffen verbessert wird. Bäckereien
aber vor allem Backshops und Supermarkt-Backshops haben in den meisten Fällen aus
wirtschaftlichen Gründen die gesundheitliche Bekömmlichkeit nicht im Blick. Brot aus
hochwertigem Mehl Saaten und Körnern und Sauerteig kann sich nicht nur positiver auf den
Blutzuckerspiegel auswirken als gekauftes Brot es kann deutlich mehr: Es verbessert den
Verdauungsprozess und beugt einigen Krankheiten vor. Wer konsequent auf selbst gebackenes gut
gereiftes Brot setzt kann damit sogar Übergewicht reduzieren. Die richtige Mischung macht’s:
köstliche Kruste und Krume – und dabei sehr gesund Gesundes Brot muss keineswegs weniger
Genuss bedeuten. Das zeigt Björn Hollensteiner Hausarzt und einer der bekanntesten
Brot-Influencer Deutschlands. Seine Brotrezepte begeistern Hunderttausende Menschen online und
in seinen Büchern. Sie schmecken nicht nur hervorragend sondern können meistens auch bei
Unverträglichkeiten Diabetes mellitus und Übergewicht helfen. Björn Hollensteiner auch als
Brotdoc bekannt hat durch eine konsequente Ernährungsumstellung und durch das Selberbacken von
gesundem Brot im vergangenen Jahr 18 Kilogramm abgenommen nachdem bei ihm Diabetes mellitus
diagnostiziert wurde. Lassen Sie sich von seinen erprobten Rezepten inspirieren und verwöhnen!