Direkt nach ihrer Abschlussarbeit startet die junge Wirtschaftspsychologin Lorena Palombo ihre
abenteuerliche Europareise im Van ohne Ziel und Zeitlimit. Die Mission: minimalistisches Reisen
atemberaubende Naturfotografie und beste vegane Küchenkunst auf Grundlage regionaler
natürlicher Lebensmittel. Seitdem begleiten tausende Follower:innen Lorena ihren Hund und ihre
vegane Küche auf vier Rädern - über Instagram oder bei den kulinarischen Kochseminaren live aus
dem Van. Mit diesem Kochbuch wird schnell klar wie lecker und einfach die vegane Küche auch
auf engstem Raum gelingen kann. Denn um gesunde abwechslungsreiche Gerichte zu kreieren
braucht es keine Luxusküche. Lorena Palombo erschafft sie durch eine entschleunigte und
minimalistische Lebensweise im Van. Durch Kreativität und Freiheit wird der Blick auch ohne
viel Platz unendlich geweitet. So entstehen fast 100 einfach zu kochende Rezepte mit dem
besonderen »Kick« in sieben Kategorien von »Frühstück: Smoothie Bowls & Veggi eggs« über
»Quinoa Curries & Co.« bis zu »Van Bowls & bunte Leckereien«. Vielseitige Rezepte ansprechend
in der Natur oder direkt im Van fotografiert animieren zum Nachkochen: Kichererbsen mit
Erdnussbutter Agavendicksaft und Schokolade zum Frühstück dazu Banane und Kokosraspeln
Shakshuka mit Scrambled Tofu gerösteter Tofu-Blumenkohl auf Rote Bete Carpaccio oder
Papaya-Linsen-Curry machen schon beim Anblick gehörig Appetit. Dazu gibt es viele praktische
Tipps wie: Vorratshaltung: Wie kann der beschränkt vorhandene Platz optimal genutzt werden?
Intuitives Einkaufen fördert die Kreativität und die Freiheit beim veganen Kochen.
Küchenausstattung: Welche Ausstattung braucht die minimalistische Küche um gesund und lecker
zu kochen?