9783956929212 - Unsere Getreidearten und Feldblumen - B Plüß Kartoniert (TB)

EAN: 9783956929212

Produktdaten aktualisiert am: 20.11.2024
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Bestimmung und Beschreibung unserer Getreidepflanzen mit Übersicht und Beschreibung der wichtigeren Futtergewächse Feld- und Wiesenblumen. Illustriert mit 244 S W-Abbildungen. Getreide im engeren Sinne sind Zuchtformen von Süßgräsern (Poaceae). Getreideanbau und -zucht wurden im Nahen Osten (Fruchtbarer Halbmond) agrargeschichtlich belegt bereits vor mehr als 10.000 Jahren praktiziert. Die ersten angebauten Getreidearten waren Einkorn Emmer und Gerste. In Mitteleuropa und Westeuropa verbreiteten sie sich vor etwa 7000 Jahren. Getreidekörner bestehen aus dem stärke- und (in geringerem Umfang) auch eiweißhaltigen Mehlkörper dem fetthaltigen Keimling der miteinander verwachsenen Samenschale und Fruchtwand sowie der zwischen Mehlkörper und Schale liegenden eiweißhaltigen Aleuronschicht. Das enthaltene Eiweiß einiger Getreidegattungen (Weizen Dinkel Roggen Gerste Triticale) wird auch als Kleber oder Gluten bezeichnet. Andere Gattungen sind glutenfrei (Mais Reis Hirse und Bambussamen). Die wichtigsten Getreidepflanzen für die menschliche Ernährung sind Reis Weizen Mais Hirse Roggen Hafer und Gerste. Als Viehfutter genutzt werden vor allem Gerste Hafer Mais und Triticale. (Wiki) Nachdruck der Originalauflage von 1906.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
9783956929212
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>