80 vielfältige Rezepte in denen der Honig die Hauptrolle spielt In diesem Kochbuch dreht sich
alles um den Honig! In 80 süßen und herzhaften Rezepten wie cremiges Lemon Curd scharfe
Chicken Wings oder Honig Tarte Tatin erkundet dieses Honigkochbuch die ganze Vielfalt des
flüssigen Golds. Darüber hinaus werden verschiedene Honigsorten vorgestellt Sie erfahren wie
Sie Gemüse und Obst in Honig fermentieren und wie sich Getränke mit der süßen Zutat verfeinern
lassen. Zugleich bekommen Sie Einblick in die bemerkenswerte Welt der Honigbiene und
Backgroundwissen zur Imkerei und lernen einen bienenfreundlichen Garten anzulegen. Eine
wunderschöne Sammlung von Rezepten und Geschichte die einen Einblick in das Handwerk der
Imkerei gibt und Ihnen die Vielfalt des Kochens mit Honig näherbring. Honig wurde 2023
ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis in der Kategorie Warenkunde. Mehr als ein
Kochbuch: Imkerwissen und Infos rund um Honig als gesundes Naturprodukt Bevor es ans Kochen
geht werfen Sie in diesem Honigbuch einen Blick in den Bienenstock und erfahren alles über das
Imkerjahr. Monat für Monat beschreibt die Autorin die Tätigkeiten die zur Pflege des
Bienenstocks nötig sind und verrät spannende Infos zur Herstellung von Honig. Sie stellt
außerdem verschiedene Honigsorten vor beschreibt deren Geschmack und verrät für welche
Gerichte sich die Sorten am besten eignen. Außerdem bekommen Sie praktische Tipps was es beim
Kochen und Backen mit Honig und bei der Verwendung von Honig als Zuckerersatz zu beachten gibt.
Diese und andere süße und herzhafte Rezepte erwarten Sie im Honigkochbuch: Im Glas:
Fenchel-Kimchi Buttermilchdressing mit Harissa Chipotle-Chilisauce mit Sauerkirschen Lemon
Curd Kleine Gerichte: Tomaten mit Limette Honig und schwarzem Knoblauch Gerösteter Radicchio
mit Karotten-Pickles und Sesam-Thunfisch Schnelle Boston Baked Beans Hähnchenflügel mit
scharfer Aprikosenmarinade Tacos mit Jackfruit und Blumenkohl in Annatto-Marinade
Hauptgerichte: Lammkoteletts mit würzigem Couscous-Bulgur Granatapfel und Sherryessig
Rippchen mit Pflaumenmarinade und Limetten-Krautsalat Gerösteter Kürbis mit Palmkohl Burrata
eingelegten Pilzen und Röstzwiebeln Rindfleisch-Auberginen-Curry Gebackenes: Pistazien-Pavlova
mit Lavendelhonig und geröstetem Pfirsich Baskischer Käsekuchen mit Kardamom Haselnussbaiser
mit Honig-Mascarpone und Quitte Zitronen-Focaccia Sauerteigbrot mit Knoblauch fermentiertem
Honig und Miso Aprikosen-Fenchel-Schnecken mit Honig Eis: Honigtoast-Eiscreme Ricottaeis mit
geröstetem Sesam Amarettoeis mit Honigfeigen Campari-Wassermelone-Minze-Granita Getränke:
Feuriger Ingwer-Kombucha Tepache Sesame Old Fashioned Dieses Honigkochbuch ist eine
Liebeserklärung an die Biene und an guten Essen. Lassen Sie sich von den vielfältigen
Honigrezepten inspirieren und probieren Sie die süßen Honigkreationen in der eigenen Küche
gleich aus!