Die Keramikgrill-Bibel! Dies ist das Standardwerk zum keramischen Grillen!Es kann Grillen
Smoken Kochen Backen Räuchern - das Big Green Egg ist ein wahres Multitalent das jeden
Kugelgrill in den Schatten stellt. Der Kamadogrill ist eine komplette Outdoor-Küche und so
völlig anders als alles was wir bisher kannten. Da der Keramikgrill in der Handhabung aber
auch etwas komplizierter ist als ein Kugelgrill liefert dieses Grillbuch eine fundierte
Einführung in die Technik und die vielseitigen Möglichkeiten des Keramikgrills.- Überblick über
die wichtigsten Marken und Hersteller- Funktionsweisen und Grilltechniken mit dem Keramikgrill-
Wie wird die Hitze optimal reguliert?- Welche chemischen Prozesse laufen beim Grillen ab? Wie
entsteht Geschmack?Köstliche Speisen mit dem Keramikgrill zubereitenAusführlich erläutert
dieses BBQ-Buch zunächst Geschichte Technik Handhabung des Keramikgrills und welches Holz
welche Chunks bzw. welche Kohlen man am besten mit ihm verwendet. Darüber hinaus erfahren Sie
alles Wichtige über Geschmackskomponenten beim Grillen welchen Einfluss sie mit dem
Keramikgrill auf den Geschmack ihrer Speisen nehmen können welche Grilltechniken zur Anwendung
kommen und was es mit Kerntemperaturen und Garpunkten auf sich hat. Ergänzt wird dieser sehr
aufschlussreiche Theorieteil durch tolle Rezepte von Vorspeisen Hauptgerichten und Desserts:
zahlreiche Fleisch- und Fisch-Gerichte Aufläufe und Überbackenes Gemüse Früchte Brot und
Kuchen. Mit Rezepten wie rückwärts gegrilltem Cote de Boeuf und auf Whisky-Holz geräuchertem
Schellfisch lernen sie sogar die Zubereitung kulinarischer Highlights.Fazit: Wer mit diesem
Standardwerk die Möglichkeiten und Ergebnisse eines Keramikgrills für sich entdeckt hat für
den wird es keinen Weg zurück geben.