Die keltische Kultur ist heute ebenso präsent wie schwer greifbar. Auf der einen Seite steht
die Auseinandersetzung mit archäologischen Entdeckungen und noch lebendigen Sprachen keltischen
Ursprungs auf der anderen die Begeisterung für Geschichten um König Artus und Lanzelot oder
popkulturelle Anlehnungen ans Keltentum bei Asterix und Obelix. Wie auch immer Keltisch-Sein
genau gefasst wird es birgt eine große Faszination.Mit diesem Buch wird diese Faszination auch
kulinarisch erlebbar. Die Autorin führt mit umfangreichen Sachinformationen zum aktuellen
archäologischen Forschungsstand in die Thematik ein bevor sie den Leser mit einer Bandbreite
an Rezepten von der Antike bis in die Gegenwart geleitet. Dabei kombiniert sie Fantasie und
Wissenschaft und präsentiert auch in modernen Küchen nachkochbare Rezepte für Alltag und Gelage
sowie für die verschiedenen Jahreszeiten. Auch die Wandlungen der Kochkultur durch die
Einwanderung neuer Kochzutaten sind dargestellt. So beleuchtet sie eine Zeitspanne von über
2.500 Jahren in der es immer wieder Neuerungen im Kessel und auf dem Backstein gab.