Kaffee war noch nie so vielfältig und faszinierend wie heute. Und niemals besser wenn Sie
wissen worauf es ankommt. Kaffeeliebhaber*innen mit Sinn für Qualität und Herkunft der Bohnen
steht eine unendliche Bandbreite an Sorten und Geschmacksnuancen offen. Alles was Sie auf der
Suche nach den besten Aromen der Kaffeewelt beachten sollten erklärt Ihnen der weltbekannte
Kaffee-Experte Rösterei-Leiter und Weltmeister-Barista James Hoffmann in der zweiten Auflage
seines Bestsellers »Der Kaffeeatlas«. Hoffmann erläutert alle Facetten des braunen Golds von
der Anbauregion und der Kaffeesorte über die Art der Ernte und die Röstung bis hin zum
Brühwasser. Er porträtiert 35 Herkunftsländer und die Auswirkungen des Terroirs auf die
Geschmacksnuancen. Dazu bietet er faszinierende Einblicke in die Kaffeeindustrie und
professionelle Tipps für die Zubereitung von ausgezeichneten Kaffee-Spezialitäten zu Hause. Ein
Muss für alle die Kaffee verstehen und in Spitzenqualität genießen wollen. 2. Auflage des
renommierten Bestsellers komplett überarbeitete Neuausgabe mit neuen Herkunftsländern.