Mediterrane Küche: Unschlagbar leckeren und gesunden Genuss vom Mittelmeer im Handumdrehen auf
den Tisch zaubern Eine sanfte Meeresbrise streicht über die Haut der Blick genießt traumhafte
Sonnenuntergänge und die Nase wird vom Duft verlockenden Essens gekitzelt - wer einmal das
herrliche Leben rund ums Mittelmeer kennengelernt hat der gerät bei solchen Erinnerungen ins
Schwärmen. Und wenn Sie sich diesen Genuss gerne öfter gönnen wollen als Sie in den Urlaub
fahren dann bietet dieses Kochbuch die Möglichkeit Ihre Sehnsucht auch in der heimischen
Küche zu stillen: Mit kinderleicht nachzukochenden und authentisch-köstlichen Rezepten die
auch bei Kochmuffeln in kürzester Zeit für köstlich gefüllte Teller sorgen! Die mediterrane
Küche hat längst ihren Siegeszug rund um den Globus angetreten und das zunächst aus einem
Grund: Sie bietet nicht nur einzigartige Geschmackserlebnisse sondern ist auch noch richtig
gesund und das ist sogar wissenschaftlich belegt. Vom Herz-Kreislauf-System über
Cholesterinwerte bis hin zur Alzheimerprävention unterstützt der Mittelmeer-Genuss Sie bei
allerhand weit verbreiteten Gesundheitsproblemen und punktet darüber hinaus mit einfachen und
zugleich herrlich raffinierten Rezepten. Dank der schier unendlichen Vielfalt die z.B. aus den
Traditionen Italiens Griechenlands Spaniens Portugals und Marokkos schöpft ist bei den
Gerichten in diesem Kochbuch für wirklich jeden Geschmack reichlich Auswahl geboten und
Fischfans kommen genauso auf ihre Kosten wie Vegetarier Freunde des feinen Fleischgenusses
Naschkatzen und Pastafreaks. Dank der leicht zu befolgenden Anleitungen simplen Rezepte sowie
praktisch-nützlichen Infos rund um die Mittelmeerküche gelingt auch gestressten faulen und
unerfahrenen Köchen jede Köstlichkeit auf Anhieb und der Traum vom gesunden selbstgekochten
Essen wird ganz einfach Realität. Frühstück Brotzeit oder Dessert: Je nach Ihren Vorlieben
können Sie sich mit kleinen Leckereien wie Tomaten-Kräuter-Omelett Wildbeeren-Aufstrich
Orangenkuchen oder Blaubeer-Chia-Smoothie zu jeder Tageszeit mit wahlweise pikanten oder süßen
Mittelmeer-Köstlichkeiten verwöhnen. Für den kleinen Hunger: Ob als Vorspeise leichte Mahlzeit
oder feine Beilage mit Feta-Feigen-Salat Meeresfrüchte-Salat Kürbis-Rosmarin-Eintopf oder
kalter Melonen-Majoran-Suppe zaubern Sie ganz einfach mediterranes Flair auf den Tisch. Fleisch
Fisch & Meeresfrüchte: Abwechslungsreiche Hauptgerichte wie Pesto-Hühnerbrust
Overnight-Rosmarin-Medaillons Brasse aus dem Ofen oder Paella mit Muscheln liefern gesunden
Hochgenuss. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: Bei Pizza Feta mit Tomaten und Oliven
Riesenbohnensalat Zucchini-Nudeln Italiana oder mediterranem Grillgemüse wird auch ganz ohne
Fleisch und Fisch wirklich jeder satt. Mit diesem Kochbuch wird gesunde Schlemmerei zum
Kinderspiel und das ganz ohne Restaurantbesuch oder Urlaub. Machen Sie sich auf eine
kulinarische Entdeckerreise quer durch die paradiesischen Gegenden des Mittelmeers und
entdecken Sie wie einfach auch Studenten Berufstätige oder blutige Anfänger wahren
Gourmet-Genuss zur Alltäglichkeit werden lassen können.