Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Clos Pegase ist dank eines preisgekrönten
von Michael Graves entworfenen Weingutes und mehr als 20.000 Quadratfuß großen Höhlensystem
die als geräumige Keller des Anwesens dienen eines der ikonischen Weingüter Napas. Insgesamt
verfügt das Gut über mehr als 400 Morgen Weinberge im Napa Valley darunter das 365 Morgen
große Mitsuko Weingut in Los Carneros und kleinere Betriebe in Calistoga. Ihr Napa Valley Cab
besteht aus hochwertigen Früchten des Blocks F15 des Weinguts Tenma das in den Ausläufern des
Mount St. Helens in der Nähe von Calistoga liegt. Der gut entwässernde felsige Boden ist mit
alten Cabernet-Reben bepflanzt die jedes Jahr sehr geringe Erträge an außergewöhnlich
aromatischen Früchten liefern. Nach der Weinbereitung wird der junge Wein zunächst 18 Monate
lang in Eichenfässern gereift bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das Bouquet öffnet sich
mit kräftigen Noten von Cassis Brombeere und Schwarzkirsche sowie Anklängen von getrockneten
Kräutern Zigarrenkiste und Waldboden. Der erste Schluck enthüllt einen großzügigen vollen
Körper eine geschmeidige Textur und feste Tannine die diesen Wein zu einer großartigen
Bereicherung für jeden Keller machen in dem er sich in den nächsten acht Jahren
weiterentwickeln wird. Die üppigen Fruchtaromen und die gut entwickelte Struktur machen ihn zu
einem großartigen Partner für gegrilltes Fleisch Steaks und reichhaltige Eintöpfe.