Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Clos Pegase besitzt das 365 Morgen große
Weingut Mitsuko in Los Carneros das nach der verstorbenen Frau des Gründers Jan Shrem benannt
ist. Der Standort bietet eine Fülle von Mikroklimata und Böden die mit acht verschiedenen
Rebsorten bepflanzt sind. Dank umfangreicher Forschung und Erprobung wurden die Arten
sorgfältig auf die am besten geeigneten Zonen des Grundstücks abgestimmt. Dieser Pinot Noir
wird in einem Gebiet angebaut das von den Brisen der nahe gelegenen Bucht von San Pablo
profitiert welche die heißen Sommertage mildern und die Frische und Eleganz der Trauben
bewahren. Die Trauben werden frühmorgens geerntet und unmittelbar in die Kellerei
transportiert damit sie in bestem Zustand ankommen. Sie werden daraufhin vinifiziert und
reifen neun Monate lang in Eichenfässern bevor sie in Flaschen abgefüllt werden. Das Ergebnis
ist ein komplexer und geschmackvoller Pinot mit reichlich geschmeidigen Tanninen einem
mittleren Körper und hohem Gehalt an leuchtend roten Früchten mit Anklängen an süße Gewürze
Rhabarber und Tabak. Clos Pegase ist eines der führenden Weingüter in Napa und bekannt für
sein beeindruckend modernes Anwesen das vom Architekten Michael Graves entworfen wurde sowie
für sein 20.000 Quadratmeter großes Höhlennetz welches als Weinkeller genutzt wird. Das
Weingut liegt in den vulkanischen Hügeln in der Nähe von Calistoga und verfügt über insgesamt
400 Morgen erstklassiger Weinberge im Napa Valley.