Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Clos Pegase eines der führenden Weingüter in Napa
verfügt über ein atemberaubendes modernes Weingut das vom Spitzenarchitekten Michael Graves
entworfen wurde sowie über 450 Morgen Weinberge in den vulkanischen Hügeln in der Nähe von
Calistoga. Der größte Besitz des Weingutes ist das 365 Morgen große Mitsuko Weingut in Los
Carneros das eine Fülle von Mikroklimata beherbergt welche sorgfältig analysiert und mit
geeigneten Rebsorten bepflanzt wurden. Dieser sortenreine Chardonnay stammt von Früchten
welche in einem von kühlen Brisen aus der San Pablo Bucht begünstigten Gebiet angelegt wurden.
Diese tragen dazu bei die Frische und Ausgewogenheit der reifen Trauben zur Erntezeit zu
erhalten. Zudem werden die Früchte frühmorgens gelesen damit sie in optimalem Zustand im
Weingut ankommen. Der Wein wird teilweise in Eichenfässern vergoren und reift anschließend in
den Fässern unter Battonage für neun Monate. Helle Zitrusschale Pfirsich und Melone
charakterisieren das Bouquet während der Gaumen eine reichhaltige cremige Textur einen
vollen Körper und intensive Aromen reifer Steinfrüchte sowie Anklänge von Brioche Kokosnuss
und Vanille bietet. Das kräftige Geschmacksprofil wird sorgfältig durch eine knackige Säure
ausgeglichen was diese Abfüllung zu einem vielseitigen gastronomischen Wein macht. Er eignet
sich ideal zu cremigen Käsesorten in der Pfanne gebratenen Fischgerichten oder gebratenem
Huhn.