Lagerung bis zu 4 Jahre. Dekantieren vor dem Servieren nicht nötig. Dry Creek Vineyard wurde
1972 von David S. Stare gegründet und war die erste Weinkellerei im Dry Creek Valley nach der
Prohibition. Davids ehrgeizige Vision für die Region führte zu ihrer Transformation von einer
kleinen Bauerngemeinde zu einer bekannten Weinregion in Sonoma. Das Dry Creek Valley AVA in
Sonoma County ist seit langem bekannt für seine intensiven und vollmundigen Zinfandel-Weine
die aus vielen der alten Reben der Region hergestellt werden. Dies ist zu einem Spezialgebiet
des Dry Creek Vineyard geworden. 1982 nahm der Winzer Duff Bevill der Leiter des Weingutes
Stecklinge von einem Präprohibition-Zinfandelgut bei Geyserville. Nach vielen Jahren des Anbaus
dieser jungen Reben war es dem Weingut in 1997 gelungen junge Reben zu züchten die intensive
konzentrierte Trauben produzierten welche normalerweise mit sehr alten Reben assoziiert
werden. Ihr Heritage Zinfandel ist das Ergebnis dieses langwierigen Forschungsprozesses und
besteht aus dem Zinfandel sowie bescheidenen Mengen an Petite Sirah und Carignane um
zusätzliche Komplexität zu schaffen. Der Geruch zeigt dank der 14-monatigen Reifung in
französischer Eiche berauschende Aromen von dunklen Beeren und süßen Gewürzen während der
erste Schluck einen vollen weichen Körper mit abgerundeten Tanninen offenbart. Die satten
Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Brombeeren werden durch eine subtile Säure balanciert
was diesen Wein zu einer sensationellen Begleitung zu Rindereintöpfen oder einem erstklassigen
Steak mit Pommes frites macht.