Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Koerner und Joan Rombauer zogen 1972 von
Escondido in Südkalifornien ins Napa Valley obwohl sie erst 1980 ihren ersten eigenen Wein
herstellten. Die erstklassigen Weinbereitungsanlagen von Rombauer wurden im Laufe der Jahre
auch von anderen Weingütern genutzt von Duckhorn über Dominus bis hin zu Spottswoode. Heute
wird das Gut von der zweiten und dritten Generation der Familie geführt die so weit wie
möglich auf nachhaltige Methoden zurückgreifen um das Land in perfektem Zustand für die
Zukunft zu erhalten. Dieser opulente Merlot wird mit einem Schuss Cabernet Sauvignon und Petit
Verdot hergestellt und 18 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern
gereift. Die Trauben stammen aus den gutseigenen Weinbergen sowie von Partnerwinzern in der
kühlen Region Carneros wo die erfrischende Meeresbrise vom nahen Pazifik viel Frische und
Aromatik bewahrt. Im Bouquet dominieren reife Pflaume Cassis Schwarzkirsche und ein Hauch
von Zedernholz und Tabakblättern während der erste Schluck einen mittleren Körper eine seidig
weiche Textur und weiche Tannine offenbart. Dieses Geschmacksprofil macht ihn schon in jungen
Jahren zugänglich obwohl er auch noch ein Jahrzehnt oder länger gelagert werden kann.