Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Rombauer Vineyards wurde von Koerner und Joan
Rombauer gegründet die 1972 nach Napa zogen und ein Haus auf dem Grundstück kauften auf dem
sich heute das Weingut befindet. Erst 1980 stellten sie ihren ersten Rombauer-Wein her einen
Cabernet Sauvignon den die Familie bis heute keltert. Einen besonderen Platz in der Geschichte
des Napa Valley hat sich das Gut auch durch seine erstklassigen Weinbereitungsanlagen verdient
die von legendären Weingütern wie Duckhorn Spottswoode und Dominus genutzt wurden. Heute
liegt die Kellerei in den Händen der zweiten und dritten Generation der Familie die sich dem
nachhaltigen Weinbau verschrieben hat. Die Trauben für diesen Wein stammen aus den besten
Weinbergen in Napa und Sonoma. Sie werden gepresst solange sie noch kühl sind und der größte
Teil des Saftes wird in Edelstahltanks vinifiziert. Der Rest gärt in französischen
Eichenfässern und in Beton um dem Wein zusätzliche Komplexität und Glanz zu verleihen. Das
Ergebnis ist ein lebhafter Sauvignon Blanc der vor rosa Grapefruit spritziger Limette
Aprikose und Honig nur so strotzt während der erste Schluck eine köstliche Säure und eine gut
abgerundete Textur offenbart. Der reine saubere Abgang und die reifen Obstnoten machen diesen
Wein zu einem großartigen Aperitif oder Begleiter von Meeresfrüchten Sushi Sommersalaten und
würzigen asiatischen Gerichten.