Lagerung bis zu 14 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Koerner und Joan Rombauer
zogen 1972 von Escondido in Südkalifornien nach Napa und kauften bald darauf ein Haus auf dem
Grundstück auf dem sich das Weingut heute befindet. Joan arbeitete für die berühmten Stag's
Leap Wine Cellars während Koerner viele Jahre lang Pilot war. Im Jahr 1980 machte das Paar
ihren allerersten Rombauer Wein den 1980er Cabernet Sauvignon der bis heute produziert wird.
Rombauer hat einen besonderen Platz in der Geschichte des Napa Valley dank seiner
außergewöhnlichen Weinbereitungsanlagen die im Laufe der Jahre von vielen legendären
Weingütern genutzt wurden darunter Dominus Spottswoode Duckhorn Merryvale und Corison.
Heute wird das Weingut von der zweiten und dritten Generation der Familie geführt die sich
darauf konzentriert wo immer möglich nachhaltige Praktiken anzuwenden und Trauben höchster
Qualität zu produzieren. Ihr großartiger Rombauer Cabernet ist ein klassischer Napa Cab mit
vollen kräftigen Aromen von zerstoßenem Cassis Brombeeren und Pflaumen die sich im Bouquet
mit Noten von süßen Gewürzen Bitterschokolade und gebackener Erde vermischen. Der Wein reift
16 Monate in französischen Eichenfässern bevor er abgefüllt wird was dem fertigen Wein feste
und doch weiche Tannine eine gut entwickelte Struktur und subtile Noten von Toast und
Zedernholz verleiht. Lagern Sie ihn für weitere 10 bis 15 Jahre oder trinken Sie ihn jetzt zu
herzhaften Grillspezialitäten und rotem Fleisch.