Bis zu 10 Jahre im Keller lagern. Gekühlt servieren. Das Pionierunternehmen Rombauer Vineyards
stellt seit 1982 Chardonnay her und hat erkannt dass das kühle Klima und die Lehmböden der
kalifornischen Region Carneros ideale Bedingungen für die Erzeugung eines sensationellen
Chardonnay bieten. Im Laufe der Jahre wurden Koerner Rombauer und sein Weingut zum Synonym für
den reichhaltigen buttrigen Stil des Chardonnay den man heute in ganz Kalifornien findet.
Die satte goldene Farbe dieses klassischen Rombauer Chardonnay fällt sofort ins Auge während
die verführerischen Aromen von Bratapfel Birne und Zitronenschale die Sinne wecken bevor man
überhaupt einen Schluck genommen hat. Am Gaumen zeigen sich eine großzügige buttrige Textur
und reiche Noten von Vanille und tropischen Früchten die durch eine erfrischende Säure
sorgfältig ausgeglichen werden. Die Rombauer Vineyards lassen diesen Wein in Eichenfässern
gären und reifen um ihm die charakteristische cremige Textur und die reichen Butter- und
Eichenaromen zu verleihen die heute die Visitenkarte der meisten kalifornischen Chardonnays
sind. Das Weingut rührt außerdem alle zwei Wochen den Trub auf um dem Wein zusätzliche
Komplexität und ein noch cremigeres Mundgefühl zu verleihen. Ein kräftiger Chardonnay der
hervorragend zu Hühnchen in Sahnesauce Hartkäse oder gebratenen Jakobsmuscheln passt.