Lagerung bis zu 7 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Das angehobene Bouquet begeistert mit
Aromen von grünen Äpfeln Birnen und Zitronenschale die bis zum Gaumen durchdringen. Die
Soutiran Tradition der verlängerten Alterung im Weinkeller in diesem Fall sieben Jahre
verlieh dem Champagner eine feste Struktur ein cremiges Mundgefühl und feine Spuren von Toast
und Marzipan. Dieser Blanc de Blancs wird zu 100% aus Chardonnay Trauben von spektakulären
Grand Cru Weinbergen im Dorf Ambonnay hergestellt und ist ein reiner klarer Ausdruck eines
außergewöhnlichen Terroirs. Obwohl Ambonnay über einen sehr guten Ruf bezüglich der Produktion
von einem der kräftigsten Pinot Noirs der Champagne Region verfügt begünstigen die nach Süden
gerichteten Weinberge auf den Hängen auch die kleinen Mengen von Chardonnay Weinreben die hier
angebaut wurden. Das Terroir kommt in diesem Blanc de Blanc in Form einer gut definierten
kalkigen Mineralität zum Vorschein weswegen dieser Champagner hervorragend zu Austern passt.
Aufgrund des großzügigen vollmundigen Körpers ist er auch eine gute Wahl für einen in
Nussbutter gebratenen Steinbutt oder für einen sahnigen Saint-Félicien Käse um ein Essen
abzuschließen. Obwohl man diesen unverwechselbaren Blanc de Blancs jetzt trinken kann werden
ein paar zusätzliche Jahre der Alterung unter idealen Kellerbedingungen seine Brillanz weiter
intensivieren.