Lagerung bis zu 20 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. Das Champagnerhaus Soutiran wurde 1954
von Gerard Soutiran gegründet und ist seit drei Generationen ein Familienunternehmen. Das
Unternehmen wird heute von Valerie Soutiran und ihrem Ehemann Patrick Renaux geführt der seit
1999 den Keller leitet. Dabei respektiert er die Familientradition und produziert Champagner
von höchster Klasse und Qualität. Der Grand Cru-Jahrgang des Maison Soutiran ist eine
klassische Champagner-Mischung aus Chardonnay Pinot Noir und Pinot Meunier die nur in den
besten Jahren mit einem Zusatz von etwa 30 % Reserveweinen hergestellt wird. Die Trauben
stammen von Kreide- und Kalksteinböden. Die Weinbereitung erfolgt in Eichenfässern und der Wein
ruht zweieinhalb Jahre auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein eleganter und komplexer Champagner
mit einem frischen und breiten aromatischen Profil. In der Nase offenbaren sich Noten von
Steinobst und Birne Zitrone und Quitte mit einigen abschließenden Anklängen von Honig und
einem Hauch von Mineralität. Am Gaumen ist er rund und lebendig dicht und saftig. Er hat eine
ausgeprägte Säure die den Gaumen auf ausgewogene Weise erfrischt und einen langen
zitrusartigen Abgang. Er eignet sich hervorragend als Aperitif zu Fischhäppchen und Fisch in
weißer Sauce.