Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Dieses kleine Champagnerhaus ist jetzt
in den Händen der dritten Generation der Soutiran Familie und rühmt sich damit die enorme
Vielfalt und das Potenzial der Champagne Region unter Beweis zu stellen. Statt auf die
Massenproduktion zu setzen stellen die Besitzer Valérie und Patrick unverwechselbare
Champagner her die tief mit dem Terroir und den handwerklichen Traditionen der Region
verwachsen sind. Dieser Premier Cru Champagner ist eine sorgfältige Zusammenstellung aus 40%
Pinot Noir 40% Chardonnay und 20% Pinot Meunier die sechs Jahre auf dem Hefebett in dem
Familienkeller gealtert hat. Dieser lange Alterungsprozess ist ein Eckpfeiler der Soutiran
Weinherstellungsphilosophie und führte zu einem exquisiten ausgewogenen Champagner mit
außergewöhnlich feinen Bläschen. Die Nase t ist von Marzipan kandierten Zitronen Pfirsichen
und Birnen gekennzeichnet während der Gaumen von gerösteten Mandeln grünen Äpfeln und
Zitronenschale beherrscht wird. Dieser Champagner wurde für ein breites Publikum geschaffen und
die niedrige Dosierung die knackige Frische und die Vollmundigkeit machen ihn perfekt um ihn
zu Gänseleber Ziegenkäse Meeresfrüchte oder Thunfischtartar zu servieren. Obwohl er von ein
paar Jahren der zusätzlichen Alterung profitieren kann stellt er auch einen ausgezeichneten
Champagner dar der jetzt genossen werden kann.