Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Die Geschichte von Champagne Soutiran
beginnt mit einem Kind das im Alter von 11 Jahren auf tragische Weise seine Eltern verlor.
Gérard Soutiran wurde von einem Weingärtner aufgenommen der ihn aufgezogen und ihm das
Handwerk beigebracht hat was zu seiner Leidenschaft werden würde. Als er in den 1950er Jahren
seine Militärkarriere beendete entschied sich Gérard dafür sein eigenes Champagnerhaus zu
gründen indem er die Pflege der Rebsorten seines Adoptivvaters übernahm. Heute besteht sein
Vermächtnis fort indem seine Enkelin Valérie und ihr Mann Patrick das Haus in die Zukunft
führen. Im Mittelpunkt der Soutiran Philosophie steht das Handwerk und die lange Reifung und
Entwicklung der Champagner in der Flasche. Alle ihre Champagner verbringen mindestens fünf bis
acht Jahre im Weinkeller bevor sie degorgiert werden. Der Signature Grand Cru ist das
Aushängeschild des Hauses. Er brüstet sich mit Aromen von Sternanis Birnen und gebackenen
Pfirsichen. Auf dem Gaumen treten Noten von wilden roten Beeren der 65% des Pinot Noir zum
Vorschein um sich harmonisch mit einer salzigen Mineralität die typisch für das kalkige
Champagne Terroir ist zu vermischen. Dies ist ein vollmundiger Champagner mit einer zarten
cremigen Mouse der genauso gut den Tisch eines Abendessens für einen besonderen Anlass
schmücken oder einfach mit Familie und Freunden genossen werden kann.