Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Charles Smith wuchs
in Kalifornien in den Ausläufern der Sierra Nevada auf verliebte sich aber erst in späteren
Jahren in die Weinherstellung. Die Inspiration kam als er als Manager einer Rockband arbeitete
und viel in Europa unterwegs war. Später beschloss er nach Hause zurückzukehren und sich
selbst beizubringen wie man exzellente Weine herstellt die es mit denen aufnehmen können die
er unterwegs probiert hatte. Er wählte das unberührte Terroir des Staates Washington für sein
neues Projekt das schnell aufblühte und unter den örtlichen Weinliebhabern Kultstatus
erlangte. Seit dem ersten Jahrgang 1999 von dem Smith gerade einmal 330 Kisten herstellte
hat er immer wieder mit verschiedenen Trauben und Weinbereitungstechniken experimentiert und
Neuerungen eingeführt. Diese Kreativität und Dynamik ist nur einer der Gründe warum er von den
Zeitschriften Food & Wine und Wine Enthusiast zum Winzer des Jahres ernannt wurde. Dieser
kraftvolle Cabernet aus einem einzigen Weinberg stammt aus Smiths Substance-Reihe die die
reine Essenz jeder Rebsorte und jedes Terroirs einfängt. Im Bouquet finden sich intensive Noten
von schwarzen Johannisbeeren Brombeeren und dunklen Kirschen zusammen mit verführerischen
Anklängen von Holzrauch Tabakblättern und der Würze von Eiche. Der erste Schluck offenbart
einen kräftigen vollen Körper straffe Tannine und einen Kern aus reichhaltigen dunklen
Früchten der auf der Zunge nachklingt. Probieren Sie ihn zu herzhaften roten Fleischgerichten
wie gegrillten Rippchen Nudelgerichten auf Tomatenbasis oder Wurstwaren.