Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut Saints Hills wurde erst 2014
gegründet hat aber bereits Rebstöcke auf der kroatischen Halbinsel Peljesac dem
dalmatinischen Festland und im nördlich gelegenen Istrien kultiviert. Das Anwesen hat seinen
Sitz in einem historischen weißen Steinhaus das früher als Weinkellerei diente bevor seine
Besitzer vor rund 80 Jahren auf der Suche nach einem besseren Leben auswanderten. Heute ist
das Familienunternehmen auf die Herstellung von handwerklichen Weinen in begrenzten Mengen
spezialisiert die aus klassischen lokalen Rebsorten wie istrischem Malvasia und Plavac Mali
hergestellt werden. Diese Abfüllung wird aus letzteren gekeltert die in Komarna in
Süddalmatien rund 70 Kilometer nordwestlich von Dubrovnik angebaut werden. Die steinigen Böden
das mediterrane Klima und die kühlende Meeresbrise bieten ideale Wachstumsbedingungen für die
Rebsorte die perfekt reife Trauben mit abgerundeten Tanninen und einer Fülle von üppigen
Fruchtaromen hervorbringt. Die Trauben werden in einer Kombination aus großen Holzfässern im
traditionellen Stil und modernen Betontanks vinifiziert um den Charakter der Rebsorte in den
Vordergrund zu stellen. Der junge Wein wird dann für 12 bis 14 Monate in französischen
Eichenfässern ausgebaut. Das intensive und konzentrierte Bouquet dieses robusten Rotweins ist
voll von reifen schwarzen Kirschen Pflaumen und Cassis mit einem Hauch von gerösteter Eiche
Gewürzen und gebackener Erde. Lagern Sie ihn noch ein paar Jahre im Keller oder genießen Sie
ihn jetzt zu herzhaften roten Fleischgerichten.