Lagerung bis zu 13 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Gut Saints Hills ist ein
Familienbetrieb und hat seinen Sitz in einem alten Steinhaus das früher eine Weinkellerei war
bis die Besitzer vor etwa 80 Jahren nach Amerika auswanderten. Heute haben sich die neuen
Eigentümer auf die Herstellung traditioneller lokaler Weine spezialisiert. Die
Familienmitglieder sind in jeden Aspekt des Weinguts involviert von Führungen für Besucher bis
zur Zubereitung köstlicher französischer Gerichte für ihre Gäste. Obwohl erst 2014 gegründet
verfügt das Weingut bereits über erstklassige Weinberge in drei wichtigen kroatischen
Weinregionen: auf der Halbinsel Peljesac dem dalmatinischen Festland und in Istrien. Dieser
atemberaubende Plavac Mali stammt aus Dingac auf der Halbinsel Peljesac dem ersten Gebiet
Kroatiens das 1961 eine eigene Appellation erhielt. Der Rebsorte floriert hier dank der
steilen Hänge und der heißen Sommertage die durch kühlende Brisen vom nahen Meer gemildert
werden. Die gesamte Arbeit im Weinberg muss aufgrund der starken Steigung von Hand erfolgen
wobei jede einzelne Traube in der Kellerei sorgfältig kontrolliert wird. Nach der Vinifizierung
reift der junge Wein für 18 bis 24 Monate in französischen Eichenfässern um ihm zusätzlichen
Schliff und Komplexität zu verleihen. Es ist ein kräftiger vollmundiger Rotwein der vor
saftigen dunklen Beeren würzigen Noten und Anklängen von Granit Leder und sonnenverwöhnter
Erde nur so strotzt. Ein großartiger Wein der einige Jahre lagern oder jetzt zu Roastbeef
herzhaften Eintöpfen oder sogar gegrillten Rippchen serviert werden kann.