Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Saints Hills wurde 2014 gegründet und ist ein
familiengeführtes Weingut in dem die Verwandten von der Führung bis zur Zubereitung köstlicher
französischer Backwaren und Gerichte für seine Gäste mitwirken. Das Anwesen hat seinen Sitz in
einem alten Steinhaus das früher als Weinkeller diente bis es vor etwa 80 Jahren stillgelegt
wurde. Heute haben die neuen Eigentümer dieser wunderschönen Ecke der Halbinsel Peljesac neues
Leben eingehaucht indem sie sich auf traditionelle Weinbereitungsmethoden konzentrieren die
die wahre Schönheit der einheimischen Rebsorten Kroatiens zum Ausdruck bringen. Dieser
lebendige und kräftige Rotwein wird aus Kroatiens berühmtester schwarzer Rebsorte Plavac Mali
hergestellt. Die Trauben stammen aus Dingac auf der Halbinsel Peljesac die 1961 als erster Ort
in Kroatien mit einer eigenen Appellation ausgezeichnet wurde. Die steilen Hänge die von Hand
bearbeitet werden müssen und das nahe gelegene Meer das die Reben in den heißen Sommern kühlt
bieten ideale Bedingungen für die Herstellung von robusten und dennoch ausgewogenen Rotweinen.
Die Früchte werden bei optimaler Reife sorgfältig von Hand gelesen und anschließend in die
Kellerei gebracht wo nur die besten Trauben für diesen Wein ausgewählt werden. Nach der
Vinifizierung in traditionellen großen Holzbottichen reift der junge Wein in einer Kombination
aus Betonwannen Holztanks und kleinen Eichenfässern. Das Bouquet wird von Blaubeeren
Brombeeren Pflaumen und mediterranen Kräutern wie Oregano und Thymian bestimmt während der
erste Schluck eine samtige Textur und Tannine bietet. Ein idealer Begleiter zu gegrilltem rotem
Fleisch Pecorino oder anderen gereiften Schafskäsesorten und typisch italienischer Charcuterie
wie Prosciutto oder Salami.