Lagerung bis zu 14 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Agrapart stellt seit 1894 als das
Haus von Arthur Agrapart gegründet wurde auf ihrem Weingut in Avize im Herzen der Côte de
Blancs Champagner her. Heute wird das Anwesen von den beiden Brüdern Pascal und Fabrice
Agrapart geleitet die es 1984 übernommen haben. Das Duo hat es sich zur Aufgabe gemacht
Agrapart zu einem der führenden Champagnerhersteller zu machen. Ein Kernstück ihrer Philosophie
ist die nachhaltige Landwirtschaft und eine leichte Handhabung die den Einsatz eines Pferdes
in den Weinbergen und wilde Hefen zur Erleichterung der Gärung umfasst. Der Mineral Blanc de
Blancs Grand Cru der Brüder ist ein bemerkenswerter Jahrgangschampagner der aus zwei
erstklassigen kalkhaltigen Weinbergen in Avize gewonnen wird. Dieses Terroir eignet sich
hervorragend für Chardonnay und bringt einen mineralischen Ausdruck der Rebsorte hervor der
sich harmonisch mit den Brioche- und Butternoten aus der langen Hefelagerung in der Flasche
verbindet. Ein Teil des Weines wird in Eichenfässern vergoren was dem fertigen Champagner
zusätzliche Komplexität und eine cremige Textur verleiht. Im Bouquet finden sich verführerische
Noten von Zitronenschale frischem Gebäck und mineralische Nuancen während der erste Schluck
ein geschmeidiges Mousse lebendige Frische und einen sehr langen Abgang offenbart.