Lagerung bis zu 10 Jahre. Gekühlt servieren. Das historische Gut Agrapart wurde 1894 von
Arthur Agrapart gegründet und wird bis heute von der Familie geführt. Die heutigen Besitzer
sind Pascal Agrapart und sein Bruder Fabrice die seit der Übernahme 1984 den Einfluss des
Terroirs in ihren Weinen hervorheben und im Einklang mit der Natur arbeiten wollen. Im Weinberg
verzichtet die Familie auf den Einsatz von chemischen Pestiziden oder
Unkrautvernichtungsmitteln und führt alle ihre Gärungen mit natürlichen Hefen durch. Die
Agraparts haben insgesamt 62 Parzellen Weinreben die hauptsächlich in den großen Cru-Dörfern
Avize Cramant Oiry und Oger liegen. Ihr 7 Crus ist ein prächtiger Ausdruck von sieben
verschiedenen Dörfern: Avize Cramant Oger Oiry Avenay Val d'Or Bergères-les-Vertus und
Mardeuil. Dieser Champagner besteht in der Regel aus Weinen aus zwei verschiedenen Jahrgängen
und die Hälfte des älteren Jahrgangs wird in Eiche gereift um Komplexität und Fülle zu
erhöhen. Das Ergebnis ist ein wunderbar komplexer Champagner der mit frischem Zitrus- und
Grünapfelcharakter sowie einer knackigen Säure erstrahlt. Am Gaumen ist das Mousse weich und
zart und die Geschmäcker sind eine perfekte Mischung aus hellen Zitrusfrüchten und Noten von
Röstaromen aus der Eichenreifung.