Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Château
La Negly liegt im Languedoc nicht weit von Narbonne entfernt. Nachdem es mehrmals den Besitzer
gewechselt hatte wurde es 1992 von Jean Paux-Rosset erworben. Nach dem Erwerb nahm sich die
Familie Paux-Rosset vor die Weinberge mit Hilfe des Önologen Claude Gros aufzuwerten und neu
zu bepflanzen um das Weingut auf Qualitätsproduktion auszurichten. Der Wein ist eine Mischung
aus hauptsächlich Syrah mit Zugaben von Grenache die aus dem Clos des Truffiers stammt einem
Weinberg auf den Höhen von Saint-Pargoire in Hérault mit Blick auf das Meer. Die Syrah-Rebe
die hier 1961 gepflanzt wurde ist die älteste in der Region. Der Name des Grundstücks stammt
von den Trüffeleichen in der ursprünglichen Plantage. Clos des Truffiers ist ein Wein mit einer
intensiven Farbe mit rubinroten Tönen. In der Nase entfaltet er ein breites und kräftiges
aromatisches Profil mit Noten von Brombeeren und Himbeeren dunklen Früchten und Veilchen
Kaffee und mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist er voll und samtig rund und saftig mit
weichen und gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und leicht holzig. Er passt
hervorragend zu rotem Fleisch und ist ein absolutes Muss zu einem Rib-Eye-Steak mit Knochen
Knoblauch und Kräutern.