Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn mindestens eine Stunde lang zu dekantieren.
Das Weingut Chateau La Negly im Languedoc erstreckt sich über etwa 50 Hektar Weinberge und
gehört der Familie Paux-Rosset die die Weinberge nach dem Kauf im Jahr 1992 vollständig neu
bepflanzte. Das Unternehmen befindet sich im Weinanbaugebiet La Clape in einer strategisch
günstigen Lage unweit des Meeres wo die Reben hervorragende Bedingungen für die Herstellung
von Qualitätsweinen vorfinden. Seit 2006 gehört auch das Weingut Domaine de Boede mit seinen 25
Hektar Weinbergen zum Anwesen. La Clape La Falaise Rouge ist eine Mischung aus Syrah Grenache
Carignan und Mourvèdre die von den südöstlichen Hängen des Clape-Massivs auf den typischen
Böden der Region stammen die sandig-lehmig und kalkhaltig und sehr steinig sind. Die Ernte
erfolgt manuell mit sorgfältiger Auswahl der Trauben. Der Syrah wird in Holzbottichen
vinifiziert und reift 12 Monate lang in Fässern während die anderen Trauben in Zementtanks
vinifiziert und in Holzbottichen gereift werden. Der Wein hat eine intensive und brillante
rubinrote Farbe. In der Nase entfaltet er ein duftendes aromatisches Profil mit Noten von
Brombeeren und Himbeeren Kakao und Lakritz Röstnoten und schwarzen Oliven. Am Gaumen ist er
rund und konzentriert kraftvoll und samtig mit weichen und reifen Tanninen und einem langen
Abgang der an Lakritz erinnert. Probieren Sie ihn zu Rinderfilet in Steinpilzsauce.