Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Chateau La
Negly ist ein renommiertes Weingut im Languedoc das sich im Herzen des AOP La Clape etwa 20
km von Narbonne entfernt befindet. Hier profitieren die Weinberge die sich über etwa 50
Hektar erstrecken dank der Nähe zum Mittelmeer und der sandigen Böden die aus sehr porösen
kalkhaltigen Geröllen bestehen und hervorragende Wasserreserven für die Reben garantieren von
außergewöhnlichen Boden- und Klimabedingungen. Der Wein „La Clape La Porte du Ciel“ ist eine
Mischung aus Syrah und Grenache von Weinbergen die auf sandig-lehmigen Böden mit vielen
Steinen liegen. Nach der manuellen Ernte wird der Wein etwa 60 Tage lang in kegelstumpfförmigen
Fässern hergestellt. Der fertige Wein reift dann 2 Jahre lang in Fässern. Dieser kräftige und
warme Rotwein hat eine intensive Farbe mit leuchtenden und dichten Purpurtönen. Sein
aromatisches Profil ist reich an Noten von Brombeeren Kirschen und roten Früchten Kakao und
Vanille sowie einigen Anklängen von Tabakblättern. Am Gaumen ist er rund und tief. Er hat eine
samtige Textur und eine gute Fruchtkonzentration. Er ist kräftig und intensiv mit einem
mittelvollen Körper und reifen und gut eingebundenen Tanninen. Der Abgang ist lang und warm.
Passt hervorragend zu Hasen- und Fasanfleisch.