Lagerung bis zu 10 Jahre. Kein Umfüllen erforderlich. „La Lomellina“ di Gavi liegt im Piemont
einer der renommiertesten Weinbauregionen Italiens und blickt auf eine rund 200-jährige
Tradition zurück. Während dieser Zeit hatte das Weingut bis zum Eintreffen der Familie Raggio
Ende 1800 verschiedene Eigentümer. Die Weinberge die sich über etwa 16 Hektar erstrecken
wurden Anfang der 2000er Jahre vollständig umstrukturiert. Die Cortese-Trauben werden in den
Weinbergen des Unternehmens in der Gemeinde Gavi auf sandigen Böden angebaut die reich an
wertvollen Mineralien sind. Nach der Gärung ruht der Wein für einen Zeitraum von 4 bis 6
Monaten in Stahlbehältern um seinen frischen und zart aromatischen Charakter zu bewahren
bevor er weitere 4 Monate in der Flasche verbringt und dann auf den Markt kommt. Marchese
Raggio Gavi ist ein feiner und stilvoller Wein der die Eleganz der großen piemontesischen
Weißweine perfekt zum Ausdruck bringt. Er hat eine klare und brillante Farbe mit strohgelben
Tönen und einigen leicht grünlichen Reflexen. In der Nase entfaltet er ein lebendiges und
breites aromatisches Profil mit blumigen und fruchtigen Noten sowie Zitrus- und mineralischen
Anklängen. Am Gaumen ist er frisch schlank und komplex mit einer perfekt ausbalancierten Säure
und einem langen und fruchtigen Abgang. Er passt hervorragend zu Fisch und Schalentieren und
ist ein absolutes Muss zu Sushi.