Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. Das Weingut Capichera im Nordosten Sardiniens geht
auf das 19. Jahrhundert zurück aber erst 1980 wurde der Isola dei Nuraghi abgefüllt ihr
erster Vermentino. Heute gilt das Weingut als einer der führenden Erzeuger dieses knackigen und
eleganten Weißweins auf der Insel. Der italienische Weinjournalist Luigi Veronelli bezeichnete
den Stil sogar als "mediterranen Montrachet". Die Familie besitzt insgesamt 50 Hektar
Weinberge und hat sich einen soliden Ruf für ihre qualitätsorientierte Weinherstellung
erworben. Der Weißwein Isola dei Nuraghi wird aus den besten Vermentino-Rebstöcken hergestellt
die sorgfältig bewirtschaftet werden um niedrige Erträge und perfekt ausbalancierte Früchte zu
erhalten. In der Kellerei werden die Trauben gepresst und in temperaturkontrollierten Tanks
vergoren. Der Wein wird nach einer kurzen Reifezeit in Flaschen abgefüllt um viel Frische und
Aromatik zu bewahren. Im Bouquet dominieren zarte Noten von Wildblumen Rosmarin Thymian und
reifen Pfirsichen während sich am Gaumen eine angenehme Säure ein leichter Körper und ein
Hauch von Mineralität im reinen sauberen Abgang zeigen. Er eignet sich hervorragend als
Aperitif vor dem Essen oder als Begleiter zu einer großzügigen Platte mit Meeresfrüchten
gegrilltem Fisch Sushi oder sommerlichen Blattsalaten.