Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Capichera hat einen beeindruckenden Ruf für die
Herstellung von Vermentino in Spitzenqualität und zählt zu den besten Erzeugern dieses leichten
und erfrischenden Weißweins auf Sardinien. Das Weingut befindet sich seit dem 19. Jahrhundert
im Besitz der Familie aber erst 1980 wurde der erste Wein diesen Stils abgefüllt. Seitdem
haben sie für ihre Weine weltweit Anerkennung erhalten. Luigi Veronelli ein italienischer
Weinjournalist beschrieb ihren bahnbrechenden kühnen Stil als "einen mediterranen
Montrachet". Der Name dieses besonderen Vermentino bedeutet im lokalen Dialekt der Gallura
"Weinberg der Anderen" da die Trauben früher von fremden Gütern stammten. Heute befinden sich
diese Parzellen im Besitz von Capichera wodurch die Kellerei eine größere Kontrolle über die
Bewirtschaftung hat. Dieser lebhafte Vermentino wird in Edelstahltanks gereift um den reinen
Sortencharakter zur Geltung zu bringen und viel Frische und Frucht zu bewahren. Der leichte
Körper und das dynamische Geschmacksprofil mit viel lebhafter Zitrus- und Tropenfrucht und
einer hellen Säure machen ihn zu einem großartigen Aperitif. Er passt auch gut zu
Meeresfrüchten Fisch und klassischen lokalen Gerichten wie frischer Pasta mit Meeresfrüchten
oder sogar Thunfischtatar.