Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Die italienische Insel Sardinien ist zu Recht
berühmt für ihre knackigen und erfrischenden Vermentinos und diese Flasche aus Capichera ist
keine Ausnahme. Das Bouquet weist einladende Anklänge von getrockneten Kräutern tropischen
Früchten und Meersalz auf während der erste Schluck eine helle Säure einen leichten Körper
und einen sehr sauberen Abgang mit einem zarten Hauch von Mineralität enthüllt. Dank seines
lebendigen Geschmacksprofils lässt sich dieser Wein sehr leicht am Pool oder im Garten
genießen. Er passt zudem perfekt zu leichten Gerichten wie Sushi Meeresfrüchten und den
meisten frischen Fischgerichten. Das Weingut Capichera wurde 1980 gegründet und verfügt heute
über rund 50 Hektar Weinberge. Ihre Philosophie konzentriert sich auf die Produktion von
Trauben bester Qualität und sie haben einen angesehenen Ruf für ihre hervorragenden
Vermentinos. Das Weingut befindet sich seit dem 19. Jahrhundert im Besitz der Familie und war
lokal schon damals für die Qualität seiner Weine bekannt. Capichera füllte 1980 seinen ersten
Vermentino in einem damals dramatischen neuen Stil ab der reicher war und ein größeres
Alterungspotenzial als die üblichen hiesigen Weißweine hatte. Der berühmte italienische
Weinautor Luigi Veronelli beschrieb ihn sogar als "einen mediterranen Montrachet". Auch heute
noch bleibt Capichera diesem Pioniergeist treu und gilt als eines der besten Weingüter
Nordsardiniens.