Jetzt trinken oder bis zu 15 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss der Wein nicht dekantiert
werden. Australiens legendärstes Weingut wurde 1844 von Dr. Christopher Penfold und seiner
Frau Mary gegründet. Ursprünglich stellte das Ehepaar medizinische Weine für die Praxis von Dr.
Christopher her und verwendete dazu Rebstöcke die sie aus Frankreich mitgebracht hatten. Die
moderne Geschichte von Penfolds begann in den 1950er Jahren mit der Ankunft des Winzers Max
Schubert der im Geheimen begann den heute als Penfolds Grange bekannten edlen Wein von
Weltrang zu entwickeln der jahrzehntelang gelagert werden kann. Neben dem ikonischen Grange
genießt Penfolds auch einen hervorragenden Ruf für seine Bin-Weine die in streng limitierten
Mengen hergestellt werden. Bin 150 zelebriert das einzigartige Terroir von Marananga nahe dem
Zentrum des Barossa Valley. Die auffallend roten Böden und die warmen und sonnigen Bedingungen
tragen dazu bei dass reiche und reife Früchte mit viel Fülle und Kraft entstehen. Um die
Schönheit der rohen Trauben zu unterstreichen und die kräftigen Tannine zu mildern wird der
junge Wein 12 Monate lang in einer Kombination aus amerikanischen und französischen
Eichenfässern ausgebaut. Aus dem Glas strömen sofort eindrucksvolle Aromen von Cassis dunklen
Pflaumen schwarzen Kirschen und Brombeeren gefolgt von aromatischen Untertönen von
Tabakblättern Zigarrenkistengewürz und Leder. Am Gaumen zeigt sich ein robuster voller
Geschmack und eine gut entwickelte Struktur die dazu beitragen wird dass diese Flasche in den
nächsten zehn Jahren im Keller wunderbar reifen wird.