Lagerung bis zu 30 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Das Weingut
Penfolds das 2013 von der renommierten Zeitschrift Wine Enthusiast zum New World Winery of the
Year gewählt wurde blickt auf eine sehr lange Geschichte zurück die bis zum Ende des
neunzehnten Jahrhunderts zurückreicht als Christopher Rawson Penfold und seine Familie mit
einigen Stecklingen französischer Reben und der Absicht medizinischen Wein zu produzieren von
England nach Australien kamen. Erst in den 1950er Jahren mit dem Eintritt von Max Schubert in
das Unternehmen und der Kreation der Cuvée Grange erlangte Penfolds internationalen Erfolg und
Prestige. Der Bin 407 der erstmals mit der Ernte 1990 produziert wurde wird aus Cabernet
Sauvignon-Trauben hergestellt die aus verschiedenen Lagen in den Regionen McLaren Valley
Barossa Valley Coonawarra Padthaway und Wrattonbully stammen. Der fertige Wein wird für 15
Monate in einer Mischung aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt
eine tiefe Farbe mit rubinroten Tönen. In der Nase zeigt er die ganze aromatische Kraft des
Cabernet Sauvignon mit Noten von dunklen Früchten wie Brombeeren reifen Kirschen und
Johannisbeeren gefolgt von balsamischen und würzigen Anklängen und einem Hauch von Kakao und
Zedernholz was auf die Reifung im Holz zurückzuführen ist. Am Gaumen ist er reichhaltig und
dicht konzentriert und gut ausbalanciert. Die Tannine sind fest aber reif und die Säure ist
ausgewogen. Der Abgang ist lang und anhaltend. Probieren Sie ihn zu rotem Fleisch oder Wild.