Lagerung bis zu 4 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Die bekannte Geschichte von Blanquette de
Limoux geht auf das Jahr 1531 zurück als die Mönche des Klosters von Saint Hilaire in
Languedoc den allerersten Perlwein herstellten. Vier Jahrhunderte später schlossen sich eine
Handvoll lokale Weinhersteller zusammen um ihr eigenes Unternehmen zu gründen die Sieur
d’Arques Genossenschaft die sich darauf spezialisiert hat hochwertige Perlweine sowie Rot-
und Weißweine aus traditionellen heimischen Rebsorten herzustellen. Ihr klassischer Blanquette
de Limoux wird mit Chardonnay Chenin Blanc und der wenig bekannten aromatischen Mauzac Traube
die in dieser Region heimisch ist und in allen Blanquette Weinen verwendet werden muss
hergestellt. Sieur d’Arque vinifiziert jede Rebsorte getrennt voneinander bevor die genaue
Zusammenstellung des Verschnitts festgelegt wird. Der Wein wird dann abgefüllt und es findet
eine zweite Gärung in der Flasche statt um dem Wein die Bläschen zu verleihen. Nach neun
Monaten ist der Prozess abgeschlossen und die Flaschen werden degorgiert und auf den Markt
gebracht. Daraus folgt ein erfrischender Perlwein mit feinen Aromen von Äpfeln weißen
Pfirsichen Blumen und frischgemähtem Gras. Auf dem Gaumen sind die Bläschen fein und weich und
die kräftigen fruchtigen Aromen werden von einer spritzigen Säure ausgeglichen die Sie einlädt
einen weiteren Schluck zu nehmen. Dieser Wein ist perfekt um ihn an einem heißen Sommertag als
Aperitif zu trinken oder um ihn zu sämigen Gerichten wie etwa ein Gorgonzola-Risotto oder
eine elegante Tarte Tartin zu reichen.