Fruchtiger Bordeaux-Klassiker Der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge ist eine
Rotwein-Cuvée dessen Trauben aus vier verschiedenen Gebieten der Appellationen Bordeaux und
Bordeaux Superieur stammen. Diese Gebiete wurden nicht willkürlich sondern aufgrund ihrer
besonderen Bodenbeschaffenheit ausgewählt die gemeinsam mit dem Mikroklima in der Region
Bordeaux für eine hervorragende Qualität des Rebgutes sorgen. Die Trauben für den Agneau Rouge
aus dem so prestigeträchtigen Hause Baron Philippe de Rothschild stammen demnach aus den
Gebieten Côtes de Blaye Entre Deux-Mers Côtes de Castillon und Sainte-Foy-Bordeaux in denen
die drei klassischen Bordeaux-Reben Cabernet Sauvignon Merlot und Cabernet Franc speziell für
den Agneau Rouge vinifiziert werden. Die Merlot Reben wachsen auf lehmigen Kalksteinböden
wodurch die Trauben bei der Wein-Lese eine besonders hohe Fruchtkonzentration aufweisen. Seine
wunderbare Frucht sowie seinen abgerundeten Charakter hat der Agneau Rouge demnach dem
Merlot-Anteil von 65% zu verdanken. Die zwei weiteren Cabernet-Rebsorten die in diesem Rotwein
zu finden sind wachsen auf sandigen Böden die von Kieselsteinen durchzogen sind. Der Anteil
Cabernet Sauvignon (25%) gibt dem Wein seine kräftige Struktur. Seine Finesse sowie die
unverwechselbaren subtilen Tannine verleiht ihm der 10%ige Anteil Cabernet Franc. Im Glas
imponiert der Baron Philippe de Rothschild Agneau Rouge mit einer intensiven granatroten
Färbung. Sein fruchtiges Bukett ist von Aromen die an Erdbeeren und Johannisbeeren erinnern
geprägt. Am Gaumen ist er ebenso fruchtig wie in der Nase. Auch hier dominieren intensive
Aromen roter Früchte wie wilde Erdbeere Johannisbeere und ein zusätzlicher Hauch Kirsche.
Begleitet werden diese Fruchtaromen von einem Touch Muskat. Servieren Sie den Rothschild Agneau
Rouge zu gerilltem Fleisch einer herzhaften Käseplatte oder dem traditionellen Eintopf der
nordfranzösischen Landküche pot-au-feu.