Lagerung bis zu 3 Jahre. Falls erwünscht dekantieren Sie ihn bis zu 1 Stunde. Dieser Rosé
weist eine helle Karneol-Farbe vor. Er verfügt über ein einladendes Bouquet von Wassermelone
und Himbeere das durch Mandarine und Gewürze die vom Anfang bis zum Abgang präsent sind
betont wird. Sie werden diesen Wein als herrlich erfrischend mit Mineralnoten von Muscheln die
sich mit saftigen wilden roten Beeren Wassermelone Zitrusfrüchte und Gewürze vermischen
empfinden. Der Abgang ist saftig und hinterlässt noch lange einen Nachgeschmack nach exotischer
Melone und Blumen. Genießen Sie ihn gekühlt bei 12°C als Aperitif oder zu scharfen asiatischen
Gerichten Reis- und Risottogerichten gegrilltem Fisch oder Schalentieren Charcuterie oder
Sushi. Für die Herstellung dieses Les Belles Vignes Roses wurden nur Spitzentrauben verwendet.
Um diese Farbe zu erhalten wurden die Früchte vor dem pneumatischen Keltern zwischen 12 und 20
Stunden mit ihrer Haut gemaischt. Die Trauben wurden dann für 3 Wochen in Edelstahlfässern in
einer elektronisch thermoregulierten Umgebung von 16°-20°C gegoren. Es wurde keine
malolaktische Gärung angewandt da der Wein auf feinen Hefebetten heranreift. Zusätzlich zu dem
Weingut in Sancerre besitzt die Fournier Familie auch Weinanbaugebiete in Pouilly-Fumé und
Menetou Salon. Die Parzellen des Weinanbaugebietes von Sancerre liegen in den drei Dörfern
Verdigny Bue und Maimbray. Domaine Fournier wird von Claude Fournier und seinem Bruder
Jacques geleitet. Claude ist auch der Weinhersteller. Ein dritter Bruder Daniel ist der
Besitzer und Koch des Restaurants La Tour auf dem Platz von Sancerre.