Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Im Herzen der Cote d'Or in Burgund
gelegen erstreckt sich das Chateau de Meursault über 60 Hektar Weinberge in den wichtigsten
Appellationen dieser legendären Weinregion. Seine Gründung geht auf das 11. Jahrhundert zurück
und im Jahr 2012 wurde das Anwesen von der Familie Halley erworben der auch das Château de
Marsannay gehört. Die Reben die zu etwa gleichen Teilen mit Pinot Noir und Chardonnay
bepflanzt sind werden nachhaltig angebaut. Die Chardonnay-Trauben für diesen Wein werden von
Hand aus der Parzelle Clos du Château ausgewählt und geerntet die sich über 8 Hektar auf
lehmig-kalkigen und steinigen Böden erstreckt die sich durch eine ausgezeichnete Drainage
auszeichnen und deren Rebstöcke etwa 50 Jahre alt sind. Nach der Gärung wird der Wein für 12-15
Monate in Fässern ausgebaut. Dieser elegante Chardonnay von Château de Meursault ist ein
duftender Wein mit Aromen von frischen gelben Früchten und leichten Röstaromen. Am Gaumen zeigt
er die ganze Mineralität der Kalksteinböden und auch die Großzügigkeit der Aromen und den
Körper des Chardonnay. Er ist rund und ausgewogen mit einer kräftigen Säurenote und einem
langen Abgang der an subtile Holznoten erinnert. Perfekt zu Schalentieren und weißem Fisch
oder zu Kalbsschnitzeln.