Jetzt genießen oder bis zu 6 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig.
Zwischen den beeindruckenden Rhodope Bergen Bulgariens und dem mächtigen Maritsa Fluss liegt
das Bessa Tal welches einst das Zuhause der Thraker war. Heute ist es bekannt für seine
exzellenten Weine dank Pionieren wie Graf Stephan von Neipperg dem Besitzer des berühmten
Chateau Canon La Gaffeliere im Bordeaux. Er hatte zuletzt das Potenzial des örtlichen Terroirs
erkannt. Was diesen Ort so besonders macht ist der Kalkstein- und Lehmboden und die Sommer
welche von den nahegelegenen Bergen und dem Flusssystem reguliert werden. Insgesamt hat das
Bessa Tal Weingut 140 Hektar an Rebfläche welche zu einem großen Teil mit Bordeaux Variationen
wie Merlot Cabernet Sauvignon und Petit Verdot angepflanzt sind. Dieser besondere Cuveé feiert
den Merlot mit etwas Syrah für mehr Komplexität. In der Nase bemerken Sie sofort die dunklen
Fruchtnoten von Boysen Beere Johannisbeere und reifer Pflaume gemeinsam mit intensiveren
Spure von Gewürzen Bitterschokolade und Tabakblättern. Der erste Schluck enthüllt ein sehr
aufgeschlossenes Geschmacksprofil mit weichen Tanninen einem großzügigen vollen Körper und
einem langen würzigen Abgang. Die lockere Natur und die helle Frucht machen diesen Wein zu
einem tollen Begleiter zu Sulz und Käse sowie italienischen Gereichten wie Lasagne.