Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
georgische Weingut Badagoni wurde 2006 gegründet und stellt preisgekrönte Premiumweine aus
einheimischen Rebsorten her die in den 400 Hektar großen Weinbergen des Unternehmens nach
traditionellen Methoden und mit modernster Technologie angebaut werden. Die Weinherstellung und
der Ausbau finden im historischen Keller des alten Alaverdi-Klosters statt der 2005 unter der
Aufsicht des berühmten Winzers Donato Lanati restauriert wurde. Alaverdi Tradition Red ist ein
kräftiger Rotwein der aus reinen Saperavi-Trauben hergestellt wird die in den Weinbergen des
Weinguts in der Nähe des Alaverdi-Klosters ausgewählt und von Hand geerntet werden. Nach der
Weinbereitung reift der Wein über 12 Monate in Eichenfässern. Im Glas zeigt der Wein eine klare
kirschrote Farbe mit dunklen Tönen. In der Nase entfaltet er ein breites und komplexes
aromatisches Profil mit Noten von Kirschen und reifen roten Früchten einem Hauch von Oliven
Gewürzen und Tabak und einem leicht rauchigen Touch im Hintergrund. Am Gaumen ist er großzügig
und rund vollmundig und kräftig. Er hat eine ausgewogene Säure weiche Tannine und einen
langen Abgang. Es ist ein charaktervoller Wein der nach Fleisch verlangt: Probieren Sie ihn zu
Lammbraten oder Entenbrust in Portweinsauce.