Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser
Khikhvi Wein hat eine atemberaubende Bernsteinfarbe im Glas mit einer intensiven Nase von
weißem Pfirsich getrockneter Aprikose Buchweizenhonig und frisch gepflückten Obstbäumen. Die
Khikhvi-Trauben wurden in der geschätzten Region Kachetien geerntet insbesondere in den
Mikroklimazonen Napareuli Tsinandali und Magraani. Mit einem durchschnittlichen Alter der
Rebstöcke von 20-40 Jahren bietet dieser Wein ein Gleichgewicht zwischen reifem Charakter und
Frische. Vine Ponto wurde im Jahr 2014 gegründet und wird von dem Winzer Giorgi Bakuradze
geleitet. Er legt Wert darauf traditionelle georgische Techniken zu bewahren und zu verbessern
wie zum Beispiel die Qvevri-Tontöpfe in denen dieser Wein vergoren wurde. Der Name Vine Ponto
ist auch eine Anspielung auf die uralte Weinbaugeschichte des Landes und erinnert uns daran
dass Georgien der Ursprungsort der Weinherstellung ist wie wir sie heute kennen. Am Gaumen
ist er tanninhaltig und vollmundig mit einer angenehmen Eichenholznote die durch die Reifung
in Eichenfässern entsteht. Die meisten Weine von Vine Ponto werden nach einer 6-monatigen
Gärung in Qvevri in Eichenfässern ausgebaut. Im Geschmack können Sie köstliche Noten von Birne
Grapefruit und Honig entdecken. Die subtile Süße wird durch einen angenehm bitteren
Nachgeschmack ausgeglichen ähnlich wie bei einer Tasse starken Kräutertees. Khikhvi passt
perfekt zu Weichkäse zartem Lammfleisch oder Geflügel.