Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen
den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Apostolos Thymiopoulos ist
ein talentierter griechischer Winzer der es geschafft hat die einheimische Rebsorte Xinomavro
zu einem der renommiertesten köstlichsten und exotischsten Weine zu machen die auf den
wichtigsten internationalen Weinkarten zu finden sind. Es ist kein Zufall dass der Großteil
seiner Produktion ins Ausland exportiert wird wo sein Weingut als eines der interessantesten
in ganz Griechenland gilt. Sein größter Hit ist zweifelsohne der rote Earth & Sky. Der
Wein wird aus 100% Xinomavro-Reben von fünfzig Jahre alten Pflanzen auf Böden aus kalkhaltigem
Mergel Schiefer Granit und Ton in drei Parzellen im Süden der Region Naoussa hergestellt. Der
Wein wird 18 Monate lang in Fässern und Barriques ausgebaut und dann ohne Filtration in
Flaschen abgefüllt. Der Earth & Sky Wein hat ein sehr komplexes Bouquet mit Noten von
Unterholz (Blumen Trüffel) und kleinen frischen roten Früchten (Walderdbeeren Granatapfel
Hartriegel schwarze Johannisbeeren). Am Gaumen ist er überraschend harmonisch mit
ausgezeichneter Säure guter mineralischer Frische und der ganzen Feinheit der roten Früchte.
Er hat ein großes Alterungspotenzial kann aber schon jetzt in Kombination mit einem
Beef-Bourguignon genossen werden.