Das Besondere an diesem Wein Der Name dieses Rosés lässt es bereits erahnen: Sauvignon spielt
in dem Wein eine zentrale Rolle und zwar direkt im doppelten Sinne. Sauvignon-Blanc-Experte
Diemersdal führt 97 Prozent dieser Rebsorte mit drei Prozent rotem Cabernet Sauvignon zusammen.
Dabei handelt es sich um eine Art Eltern-Kind-Beziehung denn durch DNA-Analysen weiß man
mittlerweile dass Sauvignon Blanc – neben Cabernet Franc – ein Elternteil von Cabernet
Sauvignon ist. Kein Wunder also dass diese Kombination so gut passt. Anders ausgedrückt: In
dem Diemersdal Sauvignon Rosé trifft spritzige Frische auf charaktervoll kräftige Beerenaromen.
Im Durbanville Valley findet der Weinbau ideale Voraussetzungen. Die Lagen von Diemersdal
befinden sich auf sanften Hängen die dem Mikroklima des Atlantiks ausgesetzt sind. Kühle
Luftströme und Morgennebel sorgen für ein maritimes Klima und im Sommer weht ein kräftiger
Südostwind der eine langsame Reife der Beeren sicherstellt. Zusammen mit den Böden aus
zersetztem Granit mit hohem Lehmanteil liefern die Reben geschmacksintensive Früchte die zu
Weinen mit Eleganz Charakter und Struktur führen. Der Sauvignon Rosé ist das beste Beispiel
dafür. Erst drei Wochen vor der Abfüllung wird dem Wein frischer fruchtintensiver Cabernet
Sauvignon zugesetzt der für eine Extraportion Aroma sorgt und einen korallenfarbenen Ton
entstehen lässt. Ein Rosé der eine gelungene Harmonie besitzt: Einerseits viel Frische und
Trinkfluss andererseits eine feine Beerenaromatik die bei jedem Schluck begeistert. Der
Sauvignon Rosé eignet sich zudem bestens als vielseitiger Begleiter von Speisen vom Grill. Wie
der Wein schmeckt: harmonisch & mild Glänzender Roséton von mittlerer Tiefe. Bereits der Duft
wirkt vornehm: Die zart wirkende Frucht erinnert an Passionsfrucht und Limette sowie an
knackige Kirschen und Walderdbeeren. Im Mund mit straffer Säure die wunderschön durch feine
Fruchtaromen unterlegt wird.