Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser
Cabernet Sauvignon ist ein kräftiger vollmundiger Rotwein mit einer tiefen rubinroten Färbung.
In der Nase bietet er ein intensives Bouquet von Sandelholz Cassis Kirsche Graphit
geröstetem Zedernholz und subtilen Anklängen an Zigarrenkisten. Die Trauben wurden von Hand aus
22 Hektar eigenen Weinbergen in Stellenbosch geerntet. Rust en Vrede ist eines der
renommiertesten Weingüter Südafrikas das im Jahre 1694 von Simon van der Stel gegründet wurde.
Das Weingut kann auf eine lange Tradition in der Herstellung von Spitzenweinen zurückblicken
wobei das Hauptaugenmerk auf roten Rebsorten liegt nämlich Syrah und Cabernet Sauvignon. Das
Terroir von Stellenbosch ist berühmt für seine Böden aus zersetztem Granit und
Tafelberg-Sandstein sowie für sein mediterranes Klima die beide massiv zur unvergleichlichen
Qualität der Weine beitragen. Am Gaumen ist er kraftvoll und vielschichtig und offenbart Noten
von reifen Brombeeren Pflaumen und Cassis mit Untertönen von gemahlenem Kaffee und Leder.
Kräftige aber feinkörnige Tannine und gut eingebundene Eiche (aus 18 Monaten Reifung in
französischen Fässern) führen zu einem langen eleganten Abgang mit anhaltenden würzigen
Aromen von Vanille und Gewürzen. Dieser Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu gegrilltem
Fleisch tomatenreichen Eintöpfen oder gereiftem Käse.