Koscherer Wein. Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Gut Tzora liegt hoch in
den Judäischen Hügeln und gilt als eines der besten modernen Weingüter Israels. Obwohl Wein
hier seit über 5000 Jahren hergestellt wird haben innovative Winzer in den letzten Jahrzehnten
damit begonnen die Weinindustrie zu beleben indem sie das Potenzial des sanften mediterranen
Klimas in den Judäischen Hügeln und der hohen Lage die dazu beiträgt die Frische der Trauben
zu erhalten erkannt haben. Der Shoresh von Tzora wird in Zusammenarbeit mit Jean-Claude
Berrouet hergestellt der früher der technische Direktor des Chateau Pétrus war. Die Trauben
werden sorgfältig aus den Weinbergen des Weingutes Shoresh gewonnen wo die felsigen Böden eine
anspruchsvolle Umgebung für die Reben Syrah Cabernet Sauvignon und Petit Verdot bieten. Dies
zwingt sie zu niedrigeren Erträgen aus stärker konzentrierten und aromatisierten Trauben die
wiederum diesen bemerkenswerten Wein hervorbringen. Nach der Gärung wird der Wein 16 Monate
lang in französischen Eichenfässern gelagert um die verschiedenen Sortenkomponenten
vollständig zu integrieren und dem fertigen Wein zusätzliche Komplexität zu verleihen. Das
Ergebnis ist ein sehr polierter Rotwein im Stil der Alten Welt der sich weiterentwickeln und
entfalten wird wenn er in den nächsten zehn Jahren gelagert wird.