Das Besondere an diesem Wein Die Rebsorten Cabernet Sauvignon und Carménère sind zweifelsfrei
die roten Stars im Weinland Chile. Einen dementsprechend hohen Stellenwert genießen sie beim
Weingut Montes im Colchagua Valley. Als Cuvée in der preislichen Einstiegsklasse geben die
Rebsorten eine besonders gelungene Kombination ab die stilistisch an das Bordeaux denken
lässt. Kein Wunder wenn man weiß dass Carménère lange Zeit für Merlot gehalten wurde. Der
Ursprung des Weines – das chilenische Colchagua Valley – ist die international angesehenste
Region des Landes und befindet sich ganz im Zentrum Chiles etwa zwei Autostunden von der
Hauptstadt Santiago entfernt. Die Weinberge von Montes befinden sich wiederum in zwei der
besten Sub-Regionen des Tales nämlich in Apalta und Marchigüe. Hier fällt die
Sonneneinstrahlung vergleichsweise mild aus sodass die Reben sehr langsam zur vollständigen
Reife gelangen. Ein klares Qualitätsmerkmal da die Trauben nur so ihr volles Potenzial
ausschöpfen können. Der Wein besteht aus 70 Prozent Cabernet Sauvignon sowie 30 Prozent
Carménère. Knapp die Hälfte der Cuvée reift vor der Flaschenabfüllung 10 Monate in
französischem Eichenholz. Dadurch erhält der Wein ein Plus an Eleganz und Komplexität. Das
Ergebnis ist ein Rotwein der stilistisch zwar als Neue Welt identifizierbar ist diese
sonnenverwöhnten Eigenschaften aber mit leisen Tönen vorträgt. Wie der Wein schmeckt:
charakterstark & kräftig Eine rubinrote Farbe mit großer Dichte leuchtet aus dem Glas. Der Wein
präsentiert intensive Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten: Erdbeere Kirsche
Pflaume aber auch getrocknete Feigen und Schwarze Johannisbeeren lassen sich entdecken. Die
Zeit im Holz verleiht dem Wein süße Gewürznoten die an Muskatnuss Vanille und etwas Rauch
erinnern. Am Gaumen sehr ausgewogen mittel-kräftig und mit großer Geschmeidigkeit. Im Abgang
mit schöner Balance und vitaler Frische.