WEINBERG Ursprung im Süden Frankreichs im Herzen des Languedoc-Roussillon. Baron Philippe de
Rothschild Winzer haben die Bereiche mit den besten Böden und dem mildesten Klima für den Anbau
von Cabernet Sauvignon Trauben ausgewählt. In der Region um Limoux gibt es einen Flickenteppich
von Mikro-Terroirs der den Weinbauern hohe Qualität verspricht. Das ganze Jahr über wird jede
ausgewählte Parzelle individuell und ständig vom Baron Philippe de Rothschild-Team überwacht.
TERROIR Cabernet Sauvignon bevorzugt Kiesboden im Zusammenhang mit den ozeanischen und
mediterranen Terroirs. Das Oceanic Terroir von westlicher Luftströmungen beeinflusst feucht
aber durch Hitzeperioden ausgeglichen erfüllt all die Anforderungen dieser Rebsorte. Das
mediterrane Terroir hat ein heißes Klima gemäßigt durch die Meeresbrise was einen schnelleren
Anstieg des Fruchtzuckers begünstigt als die Trauben reifen. Gewachsen in diesen Bedingungen
gedeiht der Cabernet Sauvignon mit Vollmundigkeit und Volumen im Abgang. WEINBEREITUNG Um
hocharomatische und ausdrucksstarke Weine zu erhalten werden die Trauben bei voller Reife
geerntet. Nach der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur erfolgt die Nachgärung
um die Extraktion von Farbe und Gerbstoffe zu optimieren. Jeder dieser wesentlichen Schritte
hilft die Frische der Früchte zu betonen so dass der Wein die Aromen offenbaren kann. REIFUNG
Die Weine reifen in Fässern ohne Kontakt zur Außenluft und in unserem Saint-Laurent-Médoc
Weingut abgefüllt um sie alle ihre Frische und Frucht zu bewahren. REBSORTE Cabernet Sauvignon
ist sehr aromatisch mit anhaltenden Aromen am Gaumen. AUSSEHEN: Eine intensive und brillante
lila Farbe ausdrucksvoll. Nase: reife rote und schwarze Fruchtaromen gefolgt von milden
Gewürznoten die einen Hauch von Frische bringen. Geschmack: runde und ausdrucksstarke
Fruchtaromen nach Erdbeeren und Brombeeren mit Nuancen aus Johannisbeere und schwarzer
Johannisbeere. Am Gaumen zeigt der Cabernet Sauvignon von Baron Philippe de Rothschild Gewicht
untermauert durch eine leistungsfähige und elegante Tanninstruktur was zu einem langen
frischen Abgang führt. MENUVORSCHLÄGE Ideal zu rotem rotem Fleisch vom Grill (Rip-Steak Rippe
vom Rind) oder Rindfleisch-Eintopf Wurst oder Käse. TRINKTEMPARATUR Trinktemperatur: 18 - 19
°C Hersteller Importeur Inverkehrbringer: Baron Philippe de Rothschild S.A. B.P. 117 33250
Pauillac Frankreich Herkunft: Frankreich Anbauregion: Oc Bezeichnung: Rotwein Geschmack:
trocken Qualitätsstufe: Pays d'Oc Indication Géographique Protégée Alkoholgehalt: 13 0 %vol.
nthält Allergene: Sulfite Inhalt: 0 75 Liter